Молдова Четверг, 05 августа
Общество, 19.07.2021 17:26

В Молдове около 8,4 тысяч вакантных рабочих мест: где предлагаются самые высокие зарплаты

Наибольшее число вакансий – в Кишиневе, но и в районах можно получать достойную зарплату.

Согласно базе данных Национального агентства занятости населения, наибольшее число вакансий сосредоточено в Кишинёве – 3657 предложений. На втором месте Бельцы – 885 вакантных рабочих мест. Меньше всего предложений о трудоустройстве в Дрокии (29) и Криулянах (26).

Для лиц с высшим и профессиональным образованием доступны 1991 предложений, что составляет около 24% от общего числа вакантных рабочих мест. Больше всего предложений имеется в правоохранительных структурах и секторе здравоохранения.

Для лиц со средним профессиональным образованием и неквалифицированных работников Национальное агентство занятости предлагает 6448 рабочих мест или 76% от общего числа вакансий. Для данной категории работников большинство вакансий относится к области транспорта, текстильной и швейной промышленности.

Самые высокооплачиваемые вакансии (15-30 тысяч леев) предлагаются в строительстве. Компания Ces Comunicații SRL, которая работает в Кишиневе, готова платить начальнику стройплощадки до 30 тысяч леев в месяц, а матерам строительных работ – до 20 тысяч леев.

27 тысяч леев предлагают главному механику компании Danube Oil Company SRL, действующей в Кагульском районе в селе Джурджулешты. Также компания ищет мастера, оператора в производственном секторе, слесаря, оператора котельной, электрика и т. д. Зарплата от 9-25 тысяч леев в месяц.

Турецкая компания «Onur Taahhut Tașimacilik Inșaat Ticaret Ve Sanayi» SRL предлагает зарплату 25 тысяч леев руководителю проекта, который будет работать в Теленештском районе и обладает знаниями в области строительства. Кроме того, компания предлагает транспорт, питание и проживание по мере необходимости.

20 тысяч леев предлагается будущему финансовому менеджеру Rompetrol Moldova SA и технологу общественного питания Imcomvil Grup SRL. Кандидаты должны иметь опыт работы в данной области.

Центральный военный клинический госпиталь в Кишиневе ищет врачей и медицинский персонал. На эти вакансии с зарплатой 12-17 тысяч леев принимаются сотрудники с минимальным опытом.

Заработную плату 13-16 тыс. леев предлагают различные работодатели бухгалтерам, инженерам-строителям, начальнику отдела снабжения, программистам, водителям и т. д.

Вакансии доступны как женщинам, так и мужчинам. По вопросам трудоустройства следует обратиться в территориальные подразделения Национального агентства занятости населения.

вакансии.jpg

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
вакансиипредложениязарплата
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое