Молдова Понедельник, 17 мая
Общество, 19.03.2021 21:23

В Молдове отмечен рост случаев домашнего насилия

За первые два месяца этого года в полицию поступил 2641 запрос по фактам домашнего насилия.

По данным правоохранителей, это на 500 обращений больше, чем за два месяца прошлого года. С одной стороны это пугающие цифры, с другой – все больше женщин понимают, что терпеть насилие нельзя, даже если оно исходит от близких людей, считают в полиции.

- Подобных обращений от граждан становится всё больше. У нас зафиксирован рост в 500 обращений. Это следствие и того, что наши сотрудники работают и должным образом информируют потенциальных жертв домашнего насилия, - отметил Артур Дилион, старший офицер отдела по расследованию преступлений Управления предупреждения преступности НИОБ ГИП.

В случаях домашнего насилия необходимо понимать важность своевременного обращения в полицию, предупреждает Артур Дилион.

- Часто жертвы не хотят, как говорится, выносить сор из избы. Но при помощи властей и специалистов по борьбе с домашним насилием, люди становятся смелее и говорят об этом вслух, - отметил старший офицер полиции.

Три дня назад столичная полиция также запустила кампанию «Вместе за общество без насилия». Ее цель – привлечь внимание населения к проблеме домашнего насилия, и придать смелости потенциальным жертвам, обращаться в полицию, если попали в беду.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
домашнее насилиеполицияобращения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое