Молдова Среда, 08 Апреля
Общество, 20.02.2020 10:38

В Молдове появится своя ветроэлектростанция

Премьер-министр Ион Кику встретился с представителями компании Energo Continent, которая разрабатывает ветроэлектростанции мощностью 180 МВт.

Разработчики проинформировали премьер-министра о том, как идет работа над проектом, и отметили, что он вписывается в Энергетическую стратегию Республики Молдова.

Ион Кику заверил инвесторов их в полной поддержке правительства в завершении строительства ветропарка и поставке «зеленой» электроэнергии потребителям.

- Мы приветствуем и хотим привлечь как можно больше инвесторов в Республику Молдова, особенно когда речь идет о возобновляемой энергии. Я готов оказать любую поддержку. Я рад, что вы видите Молдову в качестве инвестиционного потенциала. Мы уверены, что если создадим прочную экономическую основу, то решим большую часть проблем, с которыми сталкивается наша страна, - отметил Ион Кику.

Проект 80 MW Vulcanesti Wind Project in the Republic of Moldova инициирован в 2010 году в сотрудничестве с инвестиционным фондом InfraVentures IFC, который является инвестиционным подразделением Всемирного банка. В обслуживании 60 электротурбин будет задействовано около 70 человек.

Представители компании отметили, что проект станет функциональным в 2022 году, и ежегодное производство может обеспечить около 15 процентов годового потребления энергии Республики Молдова, передает gagauzinfo.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
ветроэлектростанцияветропаркВулканештывстречаИон Кику
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое