Молдова Понедельник, 06 Апреля
Экономика, 13.02.2019 14:30

В Молдове продолжается развитие проекта «Женщины в бизнесе»

Проект «Женщины в бизнесе» направлен на выявление и устранение барьеров на пути развития и запуска бизнеса женщинами.

Государственный секретарь Министерства экономики и инфраструктуры Юлия Костин приняла участие во втором семинаре, организованном Организацией по развитию сектора малых и средних предприятий (ODIMM) в рамках проекта «Женщины в бизнесе».

На семинаре были представлены результаты исследования возможностей и проблем, с которыми сталкиваются молодые предприниматели в Республике Молдова. Обсуждалась также политика поощрения и поддержки молодых предпринимателей.

- Проект «Женщины в бизнесе» является очень важным и амбициозным проектом для нашей страны, поскольку в нем определяются те потребности, которые нам необходимы для стимулирования женского предпринимательства, и обсуждаются те международные практики, которые можно использовать в качестве примера для продвижения молодых женщин из нашей страны. Исследование поможет нам определить барьеры и проблемы, с которыми сталкиваются молдавские женщины-предприниматели, и возможности для государства разработать политику по исправлению и поддержке женского предпринимательства, - заявила Юлия Костин.

Проект будет воплощаться в жизнь на протяжении 36 месяцев и реализуется консорциумом из 14 партнеров из 9 стран Дунайского региона: Республики Молдова, Австрии, Болгарии, Хорватии, Германии, Словении, Венгрии, Румынии и Боснии и Герцеговины. Консорциум объединяет национальные и региональные, государственные и частные организации, университеты, чья конкретная практика гарантирует надежные знания и опыт, которые затем будут предлагать соответствующие инновационные решения, передает MOLDPRES.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Молдовабизнесженщинаэкономикаминистерство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое