Молдова Пятница, 28 Февраля
Общество, 28.01.2020 16:41

В Молдове растет количество людей, которые пользуются услугой переноса телефонного номера

В прошлом году это сделали почти 57 тысяч человек.

Услуга переноса своего номера от одной компании к другой становится все более популярной в Молдове. Она появилась еще несколько лет назад, в 2013-м году, но люди не сразу оценили преимущества такого подхода. Однако сейчас процесс пошел – в прошлом году 56,9 тысяч человек прибегли к этой услуге, и это почти на 23 тысячи больше, нежели в 2018-м году. Такие данные приводит Национальное агентство по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий (НАРЭКИТ).

Разумеется, подавляющее большинство переносов номера касается мобильных телефонов и мобильных номеров, но все же, в течение 2019-го года были зафиксированы примерно полторы тысячи запросов касаемо номеров фиксированной связи.

Также любопытно то, что практически половина переносов номера (27 тысяч) были осуществлены в пользу Moldcell – это косвенно свидетельствует о том, что предложения компании в 2019-м году были более выгодными, нежели у Orange, которая приняла в себя «лишь» 14,5 тысяч новых номеров, сообщает портал noi.md. По этому параметру Orange уже наступает на пятки Unite Moldtelecom – 13,8 тысяч вобранных в себя номеров от конкурентов в 2019-м году.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
телефонномерMoldcellOrange
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое