Общество, 14.01.2022 15:31

Названы штрафы для не желающих оплачивать взносы за медполис

Законопроект одобрен правительством.

Штрафы за неуплату взносов на обязательное медицинское страхование в фиксированном размере в установленный законом срок будут уменьшены. Положение на этот счет содержится в законопроекте, одобренном правительством, передает Noi.

В настоящее время за неуплату взносов обязательного медицинского страхования в фиксированной сумме в установленный срок предусмотрены штрафы в размере от 750 до 1650 лей. Согласно утвержденному правительством проекту, они будут снижены и составят от 500 до 1250 лей.

В Национальной медицинской страховой компании констатируют, что в течение 2021 года около 300 человек были оштрафованы за неуплату взноса обязательного медицинского страхования в установленном размере в установленный законом срок.

НМСК также отмечает, что количество граждан, которые страхуют себя индивидуально, увеличивается. За первые десять дней текущего года более шести тыс. человек уплатили взносы по обязательному медицинскому страхованию в фиксированном размере.

По данным НМСК, такая тенденция объясняется тем, что все больше граждан осознают важность медицинского страхования в условиях пандемии COVID-19. Лица, которые обязаны застраховать себя индивидуально, пользуются скидками в размере 50%, 60% и 75% от стоимости взноса обязательного медицинского страхования, если они платят его в течение первых трех месяцев года, до 31 марта.

Ранее мы сообщали о том, что в Кишиневе вплоть до 15 марта продлили чрезвычайное положение в области здравоохранения.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
штрафызаконопроектымедстрахованиездравоохранение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1