Молдова Среда, 05 Августа
Экономика, 14.07.2020 14:59

В Молдове удвоились площади орошаемых сельскохозяйственных угодий

Фермеры с радостью воспользовались государственной программой.

Им была предоставлена возможность вступить в ассоциацию водопользователей, которой были предоставлены ирригационные системы в рамках программы Compact.

Из-за весенней засухи, в этом году аграрии были вынуждены начать орошение сельскохозяйственных угодий намного раньше, чем в прошлом или позапрошлом году. Специалистами было зафиксировано как увеличение в два раза орошаемых площадей, так и рост объемов воды, используемой для полива.

В разгар сезона сбора овощей активным поливом пользуются для орошения лука, моркови и картофеля. Также усиленно поливаются фруктовые сады и виноградники

Фермеры признают, что если бы не наличие ирригационных систем, практически весь урожай был бы уничтожен.

На данный момент в Молдове насчитывается десять ирригационных систем, которые поливают 13 500 гектаров сельскохозяйственных земель, садов и виноградников.

Они оборудованы современными насосными станциями, водохранилищами, трубопроводами и водораспределительными сетями для гидрантов, установленных на полях фермеров. 

Из общей площади сельскохозяйственных культур, орошаемых членами Ассоциаций водопользователей, около 30 % составляют овощи, 29 % - фруктовые сады, 27 % - зерновые культуры и 8 % - виноградники.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
орошениеполивполесельское хозяйство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое