Общество, 25.10.2021 18:45

В Молдове вакантны должности начальников восьми тюрем

Из 17 пенитенциарных учреждений страны в восьми сейчас нет начальников.

Конкурсы на должность начальников тюрем не проводились с 2018 года. В течение трех лет тюрьмы страны находятся под управлением временных администраторов.

В этой связи Министерство юстиции объявило конкурс на замещение вакантных государственных должностей с особым статусом. Речь идет о следующих пенитенциарных учреждениях: №2 Липкань, № 3 Леова, № 5 Кагул, № 7 Руска, № 8 Бендеры, № 13 Кишинев, № 17 Резина и № 18 Брэнешть.

- После реформы в мае 2018 года и до сегодняшнего дня Министерство юстиции не проводило никаких конкурсов, и поскольку это ключевые функции, нынешнее руководство решило запустить конкурсы на замещение вышеупомянутых должностей, - сказала врио начальника отдела кадров Национальной администрации пенитенциарных учреждений (ANP) Юлиана Струнга.

Конкурс пройдет в два этапа: письменный тест и собеседование, которое также включает презентацию концепции стратегического развития учреждения.

Крайний срок подачи заявок – 15 ноября.

Ранее Jurnal TV получил видео и фотографии, на которых видно, что криминальные авторитеты устанавливают законы в пенитенциарных учреждениях. Они пользуются роскошными помещениями и привилегиями, в то время как другие задержанные живут в ужасных условиях.

19 октября, по итогам конкурса, организованного Министерством юстиции, новым директором Национальной администрации пенитенциарных учреждений был назначен Анатолий Фалкэ.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
тюрьманачальникконкурс
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1