Молдова Понедельник, 17 мая
Общество, 02.04.2021 20:48

В Молдове вакцинировано чуть более одного процента граждан

За месяц в Молдове привили меньше граждан, чем в других странах за день.

Кампания по иммунизации населения стартовала в республике 2 марта. Спустя месяц с начала кампании по вакцинации прививки от коронавируса получили чуть более одного процента жителей Молдовы.

Ежедневно в нашей стране прививают до двух тысяч человек. В соседней Румынии – около 56 тысяч, сообщает publika.md.

Согласно данным, представленным Национальной коммуникационной группой по вакцинации от COVID-19, из 57 тысяч медработников прививки сделали чуть более 42 тысяч человек (68%). Показатель не включает три тысячи сотрудников системы с левого берега Днестра.

Побочные реакции были замечены у 2% вакцинированных – в 840 случаях легкие, в 31-ом – средние. О тяжелых реакциях не сообщается.

Наиболее высокий уровень вакцинации зарегистрирован в Оргеевском районе – всего там были привиты около 650 граждан. Почти 590 человек прошли иммунизацию в Сороках, немногим более 400 – в Кагульском районе. 

Самый низкий уровень вакцинации зафиксирован в Гагаузии – всего 44 человека. Чуть лучше ситуация в Дондюшанах. В Единцах вакцинировались немногим более 110 граждан.

На первом этапе для вакцинации использовалась сыворотка AstraZeneca, которую предоставила нам в качестве помощи соседняя Румыния.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 




Новости на Блoкнoт-Молдова
вакцинацияпрививки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое