Молдова Вторник, 29 Сентября
Общество, 13.06.2020 16:19

В Молдове вновь вводятся некоторые ограничения в связи с коронавирусом

Ряд ограничений будут возобновлены с 15 июня.

В понедельник жителей республики ожидает возврат к некоторым ограничительным мерам, действовавшим в период чрезвычайного положения. Данное решение было принято правительством в связи с увеличением количества инфицированных коронавирусом COVID-19.

Как сообщил премьер-министр Ион Кику, правительство приняло решение увеличить присутствие на улицах Молдовы сотрудников правоохранительных органов, а также открыть дополнительные ковид-центры, как при действии режима чрезвычайного положения.

Бюджетные организации вновь перейдут на дистанционный режим работы, вернутся в кабинеты только те чиновники, чье присутствие строго необходимо на работе и то с чередованием в 14 дней.

Движение общественного транспорта в Кишиневе и Бельцах будет адаптировано под рабочее расписание сотрудников бюджетной сферы.

- Чтобы сократить пассажиропоток в общественном транспорте, он должен ходить несколько часов утром и несколько часов вечером, - уточнил глава кабмина.

Людям старше 63 лет лет запрещено находиться вне дома и в общественных местах без срочной необходимости. Также запрещено нахождение взрослых и детей на детских площадках, спортивных площадках, в зонах отдыха.

Что касается возобновления работы предприятий гостинично-ресторанного бизнеса, то данные ограничения их не коснутся. Начиная с понедельника, экономические агенты данной сферы смогут постепенно возобновить свою деятельность, но с условием строгого соблюдения мер профилактики и защиты от коронавируса.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
коронавирусограничения
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое