Молдова Суббота, 06 марта
Политика, 18.01.2021 14:42

В Молдове вот уже 30 лет национальной политической элиты

И не поспоришь!

Недавно в эфире российской радиостанции «Аврора» геостратег Андрей Школьников заметил, что политические элиты постсовесткого пространства – практически везде не национальные, а компрадорские, и так продолжается уже лет 30. Исключения три – Белоруссия, Азербайджан и Казахстан. В первом случае политэлита – осколок советской, во втором таки удалось создать свою политэлиту, в третьем – один имперец на всю страну, и вы поняли, о ком речь. О России – вопрос отдельный, ибо Россия – правопреемник СССР. Школьников прошелся почти по всем в этом вопросе – по Украине, Грузии, Армении, странах Балтии и Средней Азии. Молдову он пропустил, и мы восполняем этот пробел.

В Молдове действительно вся политическая элита – компрадорская. Она тяготеет к Румынии, ЕС, США, НАТО. Исключений нет и не было все эти 30 лет. Почему? Нетрудно сказать.

До сих пор в школах страны преподают историю румын вместо истории Молдовы.

До сих пор окончательно не решен вопрос с названием государственного языка – состав Конституционного суда, принявший сандальное постановление о примате Декларации о независимости над Конституцией не обвинен в предательстве Родины, и это решение до сих пор не отменено, как принятое нелегитимными уполномоченными.

До сих пор в министерствах воняет прорумынская пятая колонна, для которой Молдова – не государство.

До сих пор на самом высоком уровне правилом хорошего тона считается принижать «примитивный молдовенизм» и нивелировать значение национальной самобытности молдаван, как народа и основы для будущей политической нации. Исключений нет, и места обучения детей ключевых политиков страны – прямое тому подтверждение.

Автор: Николай Костыркин

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
элита
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое