Молдова Суббота, 31 июля
Политика, 17.06.2021 14:39

В Молдове возрождается румынский фашизм - мнение

В 30-е годы прошлого века вся коллективная Европа наблюдала за тем, как в Германии набирали обороты фашисты.

По мнению лидера партии «Наши» Михаила Ахремцева, нынешняя ситуация в Молдове напоминает Германию 30-х годов прошлого века, где также внедрялся культ «хороших людей» с «правильной нацией», устраивались гонения на «неправильные нации», людей лишали прав и постепенно сгоняли в гетто. И тогда тоже вся коллективная Европа хранила коллективное и одобрительное молчание. По задумке европейских лидеров, Гитлер и его растущий Рейх должны были «спасти мир» от СССР, потому Адольфу многое спускали с рук: и отсутствие демократии, и несвободную прессу и даже этнические чистки с последующими концлагерями и газовыми камерами. Ахремцев подчеркнул, что тогда это коллективное игнорирование обошлось миру в миллионы жертв и хроники самых страшных за всю историю человечества преступлений.

- Спустя восемьдесят с лишним лет, в Молдове возрождается румынский фашизм. «Хорошие люди» с «правильной этнической принадлежностью» (и гражданством) занимают все государственные должности и посты. Всех, кто не подходит под создаваемые им рамки и стандарты, оттесняют и устраняют из механизмов принятия решений, отодвигают от должностей и возможности повлиять на что-либо, лишают права голоса.

Жители Бендер, Тирасполя, Дубоссар? Уже неграждане и для них не будут открывать участки, с их мнением не будут считаться на выборах. При этом, власти говорят о необходимости «реинтеграции». Интересно, а это как, и с кем?

Жители Комрата, Чадыр-Лунги, Вулканешт – уже недостаточно патриотичны и «чрезмерно гагаузы», потому их Башкана можно изгнать из Совета Безопасности, а их самих – объявлять сепаратистами, - написал Ахремцев на своей странице в Facebook.

Лидер партии «Наши» отметил, что русскоязычные граждане, которых уже объявили одним из зол, в шаге от утраты права голосовать, и совсем скоро их начнут сгонять в гетто. Зато приоритетом объявлены люди, не проживающие в Молдове – так называемая диаспора, поскольку для них, ничего не нужно делать.

- Гражданам, находящимся в стране, дают понять, что они тоже нежеланны тут и потенциально также должны стать диаспорой. Рост цен на топливо, объясняют солнечными бурями, а не беспределом со стороны компаний. В выросших тарифах винят не фирмы с иностранным капиталом и не обещание властей отдавать взятые в долг кредиты, а «задолженности населения» и «инфляцию». В низких пенсиях виноваты русские, в нехватке рабочих мест – Россия, в краже миллиарда – Путин, а экономика которую пытались подвязать к ЕС (чем ее и угробили вконец) – нуждается в очередной тысячной по счету реформе, на которую, конечно же, будут снова брать деньги в долг у ЕС. Ну и, конечно же, единственным решением всех проблем называют «приход к власти» одной определенной партии – перечислил Михаил Ахремцев.

Он также назвал узурпированные госучреждения:

- президентура (где заседают граждане Румынии);

- Конституционный суд (где заседают граждане Румынии).

- парламент, куда сейчас по спискам двух десятков партий баллотируются сотни граждан Румынии.

- Совет Безопасности страны, состоящий из людей с гражданством других государств, который получает финансирование из-за рубежа из фондов.

- В учебниках переписана история. В телевизорах перевернуты факты. В социальных сетях толпы безликих и безымянных троллей поют осанну «хорошим людям» и массово атакуют всех несогласных. С непременными и совершенно безнаказанными угрозами, обещаниями и призывами. Еще немного. Еще чуть-чуть. Выборы будут массово сфальсифицированы, сотни тысяч голосов граждан, которых в Молдове никто не видел и вряд ли увидит в живую, будут вброшены на победу наследников Третьего Рейха. Потом будут факельные шествия. Потом будут этнические чистки. Потом будет расправа за неправильное голосование со стариками и пожилыми, с гагаузами и приднестровцами. А в итоге, планируется еще и маленькая непременно победоносная война на берегах Днестра.

Все это под бурные аплодисменты посла США в Молдове. Под овации из посольства ЕС. Под ликование из посольства Румынии. Первые, будут радоваться созданию очередной точки напряжения с Россией. Вторые – новому поводу для санкций против РФ. Третьи, просто потому что нищая и разрушенная Молдова – идеальная мишень для очередной оккупации и грез о создании Великой Румынии.

Один народ, один рейх, один фюрер, - мы где-то уже это слышали. И неважно, что сейчас фюрер без усов и в юбке, народ рассеян по поденным работам в ЕС, а рейх – одна из самых нищих и коррумпированных стран ЕС, - заключил Ахремцев свой «безрадостный сценарий и невеселый обзор».

Возможно это и «бред», и 21 век на дворе – космос, роботы, компьютеры... Однако трудно не согласиться с предположением автора, что «Молдова, под влиянием выборов и науськивающих «западных партнеров по развитию», скатывается опять в такое нецивилизованное, дикое и кровавое прошлое...».

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
фашизмМолдова"хорошие люди"
6
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое