Молдова Вторник, 19 октября
Общество, 08.10.2021 12:05

В Молдове вступил в силу новый Классификатор профессий

Новый классификатор профессий в Республике Молдова опубликован в «Официальном мониторе».

Сегодня, 8 октября, «Официальный монитор» опубликовал решение правительства об утверждении структуры Классификации профессий в Республике Молдова. В представленном приложении к документу предусматривается феминизация функций. Это было сделано по предложению Совета по предупреждению и ликвидации дискриминации и обеспечению равенства, а также рекомендовано европейскими институтами по обеспечению принципа равенства и равноправия между женщинами и мужчинами.

Согласно постановлению, министр труда и социальной защиты своим приказом утвердит Классификатор профессий в Республике Молдова по уровню занятий (шесть символов).

- Установлено, что Классификатор занятий Республики Молдова применяется во всех сферах экономической и социальной деятельности и является обязательным для всех органов центрального и местного публичного управления, предприятий, организаций и учреждений, независимо от формы собственности и формы юридической организации, а также других юридических и физических лиц, осуществляющих свою деятельность на территории Республики Молдова, при заполнении официальных документов, когда требуется указание профессии, - говорится в документе.

Таким образом, в Молдове узаконены такие профессии как директорка, адвокатка и прочие, что является издевательством над русским языком.
монитор.jpg

Подготовил Михаил Генчу      

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Мониторрешениеклассификатор профессий
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1