Молдова Воскресенье, 09 мая
Происшествия, 12.02.2021 20:23

В Молдове задержали банду мошенников, обчищавших банковские карты граждан

В общей сложности было задокументировано 150 случаев мошенничества.

Столичные правоохранители пресекли деятельность организованной преступной группировки, похитивших с банковских карт граждан крупные суммы денег. Всего в группу мошенников входили 12 человек в возрасте от 20 до 45 лет из разных районов страны. Причем предполагаемые организаторы руководили деятельностью ОГП из мест заключения. Более того, один из подозреваемых оказался сотрудником пенитенциарного учреждения.

Замаскированная и хорошо организованная деятельность контролировалась правоохранительными органами в течение пяти месяцев. За это время были собраны убедительные доказательства, свидетельствующие об участии фигурантов в совершении мошенничества.

Согласно материалам дела, в течение 2020 года и до настоящего времени подозреваемые похитили с банковских карт граждан 701 986 леев. В общей сложности было задокументировано 150 случаев мошенничества. Деятельность мошенников была хорошо организована, каждый член преступной группировки имел свою место в цепочке совершения преступлений, а часть похищенных финансовых средств направлялась на развитие и поддержание преступной группы.

В результате обысков, проведённых по месту жительства и работы задержанных и их автомобилях были обнаружены и изъяты банковские карты, которые использовались в преступных целях, а также SIM-карты, телефоны, черновики и деньги.

Членов ОПГ задержали на 72 часа. Им грозит до 8 лет тюрьмы. Ведется следствие.
 

Автор: Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
мошенникибанковские картыпреступная группировка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое