Молдова Суббота, 04 Июля
ЗДОРОВЬЕ, 23.03.2020 16:46

В Молдове зафиксирован второй случай инфицирования коронавирусом врача

Интубирование больных короновирусом является самым опасным моментом для реаниматологов.

Врач-реаниматолог Республиканской клинической больницы была диагностирована новым коронавирусом COVID-19. Информацию об этом подтвердила пресс-секретарь больницы Мэдэлина Цуркану.

Женщина врач заболела два дня назад, когда интубировала больного коронавирусом и сняла свои защитные очки. Как сообщает представитель медучреждения, все шесть врачей, находившихся в тот день на смене, были помещены под карантин.

Это уже второй случай заболевания врача коронавирусом в нашей стране. В первом случае была инфицирована женщина-врач Национального центра догоспитальной неотложной медицинской помощи в Кишиневе. Врач была положительно протестирована 19 марта.

Отвечая на вопрос о защите врачей, представители Министерства здравоохранения заявили, что все медицинские работники, находящиеся в группе риска в связи с новым коронавирусом, обеспечены стандартным оборудованием, которое используют врачи других стран. В то же время, работникам медицинских учреждений проводится тестирование только в том случае, если у них проявляются симптомы заболевания, сообщает agora.md.

На утро сегодняшнего дня в Молдове было подтверждено 94 случая заболевания коронавирусом COVID-19: два человека полностью излечились и были выписаны из больницы, одна женщина умерла.

Автор Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
врачкоронавирусинфицирование
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое