Молдова Воскресенье, 07 марта
Общество, 22.02.2021 13:38

В Молдове закрыли все, теперь очередь за почтой - сокращен объем работы отделений

В редакцию «Блокнот Молдова» обратилась жительница Молдовы по имени Ольга.

Она сообщила, что Почта Молдовы решила сократить количество почтовых маршрутов.

– Согласно приказу директора Почты Молдовы Виталия Захарии, с 23 февраля почтовые автомашины не будут ездить по вторникам. То есть, теперь почта будет перевозиться и доставляться по стране лишь 4 раза в неделю. В Законе о почтовой связи написано, что Почта Молдовы является государственным оператором почтовой связи и обязана обеспечить доставку и перевозку почты пять раз в неделю, (статья 24). Этот закон принял парламент. Кто дал право Захарии плевать на закон? В приказе он пишет, что это связано с пандемией и экономической ситуацией на почте. А причем тут пандемия? А что касается экономической ситуацией, то ее как раз и ухудшил Захария, - пишет Ольга.

Она рассказала, что работает в почтовом отделении на юге Молдовы.

– Я оператор не на полную ставку, на 0,8. У меня и так не большая зарплата, а теперь из-за нарушения закона со стороны Захарии я буду получать зарплату из расчета вычета за дня? И не только я, а все почтовые работники Молдовы. Начальство уже объявило, что готовится новый приказ о том, что почтовые отделения в селах будут работать три раза в неделю, а там, где живет немного жителей, почту будут закрывать. Сначала закрыли клубы, больницы, школы, теперь пришла очередь почты, - рассказала Ольга.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Новости на Блoкнoт-Молдова
почта
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое