Молдова Воскресенье, 19 Января
Общество, 13.11.2019 19:30

В Молдове злобная женщина с матами прогнала детей с качелей

В Молдове злобная женщина с матами прогнала детей с качелей

В ходе конфликта проявились и националистические выпады.

Конфликт в Новых Аненах - возле одного из жилых домов сошлись некая не очень добрая, судя по ее истеричным выкрикам, женщина, и двое детей, которые решили покататься на качелях. Выскочившая из дому, как черт из табакерки женщина начала тут же угрожать детям полицией (!!!), требуя от них убираться.

При этом в выражениях она особо не стеснялась, обвинив детей в том, что они, дескать, собираются испоганить площадку, которая, к слову, не имела никаких видимых признаков частного статуса - ни объявления, ни тем более ограждения.

На истеричные крики дамы отреагировал мужчина, судя по всему, ее муж. Надо отдать ему должное - он попытался корректно объяснить молодым людям то, что им следует уйти, при этом обратился к ним на русском языке (его супруга разговаривать на нем принципиально не хотела). Правда, за это он получил упреки от дамы (в комментариях к этому инциденту сообщается, что она, оказывается, работает учительницей), после чего также решил изъясняться на государственном языке - но называл его не румынским, как несколько раз повторила сумасбродная учительница, а молдавским.

Дети тоже решили проявить характер - они отказывались уходить, а также заявили "учительнице", что из-за ее истеричных криков принципиально не будут разговаривать на "государственном языке". В принципе, ситуация как лакмусовая бумажка отражает весь трагикомизм молдавского общества - и истеричные попытки заставить кого-то говорить на "своем языке", и споры о том, как называется этот самый язык, да и просто, деградацию всего нашего общества, когда люди стали видеть друг в друге врагов.

"Спасибо" вам, "западные ценности", это все - ваши "заслуги", что дети теперь не могут покататься на качелях, а взрослые люди, учителя (!!!), готовы загрызть их только за то, что они "не на том языке говорят". Это то, что получило наше общество в результате "свободы".

Автор: Дан Дудка

Видео: Facebook-канал Chisinau.Fail

Новости на Блoкнoт-Молдова
видеокачелинационализм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое