Молдова Суббота, 31 июля
Общество, 19.06.2021 16:50

В Молдову прибыла новая партия вакцины «Спутник»: уточнение Минздрава по количеству доз

С просьбой о поставке вакцины к президенту РФ Владимиру Путину обратилась председатель парламента Молдовы Зинаида Гречаный.

Очередная партия российской вакцины против коронавируса «Спутник V» прибыла в Молдову в ночь на субботу, 19 июня. Согласно данным Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, в страну прибыли 64 тыс. доз, а именно 30 тыс. двухкомпонентных доз вакцин (из которых 10 тыс. доз - для Приднестровья) и 4 тыс. доз -  для митрополии Молдовы.

- Мы получили 64 тыс. доз, состоящих из первой и второй дозы. То есть, делите на два. Из них 20 тыс. доз направят в Приднестровье, а 44 тыс. — в Национальное агентство общественного здоровья. Из этих 44 тыс. доз 4 тыс. предназначены для митрополии Молдовы, - сообщили в Минздраве.

Третий этап поставки в Молдову российской вакцины от коронавируса Sputnik-V прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

- Россия подтверждает готовность продолжить оказывать содействие Республике Молдова в противодействии распространению новой коронавирусной инфекции, а также заинтересованность в сохранении и развитии дружественных российско-молдавских отношений, – говорится в заявлении Захаровой.

Всего в Молдову в качестве гуманитарной помощи России было направлено 172 тысячи доз вакцины Sputnik-V.

Подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
вакцинаСпутникминздрав
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое