60f В Молдову прибыли первые локомотивы от General Electric
Молдова Вторник, 11 Августа
Общество, 10.07.2020 16:53

В Молдову прибыли первые локомотивы от General Electric

Первые шесть новых дизельных локомотивов, купленных ЖДМ, прибыли в Молдову. 

Двенадцать новых локомотивов были приобретены Железной дорогой Молдовы(ЖДМ) при финансировании Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) и Европейского союза (ЕС). Покупка локомотивов является частью проекта реструктуризации и реорганизации ГП «ЖДМ», финансируемого Европейским банком реконструкции и развития, Европейским инвестиционным банком и Европейским союзом. Общая стоимость проекта составляет 110 млн евро, из которых 5 млн евро предлагаются в виде гранта от Инвестиционного фонда соседства (NIF). По результатам тендера, проведенного в 2018 году в соответствии со стандартами ЕБРР для государственных закупок, Евросоюза, ЖДМ заключила контракт с General Electric.

И вот, первые шесть дизельных локомотивов из Казахстана уже прибыли в Молдову. В настоящее время они находятся в Окнице и скоро прибудут в Кишинев, сообщает realitatea.md. Новые локомотивы запечатлели на железнодорожной станции в Окнице журналисты издания EDIT-Ocnița.

По утверждению администрации ЖДМ, это приобретение было крайне необходимо, поскольку более 50 локомотивов, принадлежащих компании, имеют возраст не менее 40 лет.

локомотив.jpg

локомотив1.jpg

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
локомотивтендерЖДМ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое