Молдова Вторник, 07 Июля
Общество, 29.05.2020 19:51

В «Молдтелекоме» новый генеральный директор: кто он и чем владеет

Конкурс на замещение вакантной должности гендиректора SA Moldtelecom выиграл Виорел Постолаки.

О результатах конкурса сообщило Агентство публичной собственности. До этого Виорел Постолаки занимал должность директора по продажам, а 5 декабря прошлого года был назначен врио главы Moldtelecom.

- По итогам конкурса на замещение вакантной должности генерального директора АО Moldtelecom от 21 мая 2020 года конкурсная комиссия назначила победителем конкурса г-на Постолаки Виорела, - говорится в сообщении АПС.

В ходе интервью, состоявшегося 21 мая, Виорел Постолаки обошел Юрия Урсу и Корнелиу Жалобэ, также претендовавших на эту должность.

Как сообщает tv8.md, Виорел Постолаки работает на «Молдтелекоме» с 2005 года. Начал свою деятельность в качестве специалиста по маркетингу в отделе продаж, затем был начальником службы продаж мобильной телефонии, а с 2010 года занимал должность заместителя коммерческого директора в управлении Business Solutions. Впоследствии он возглавил управление розничной торговли, после чего в 2017 году был назначен директором по продажам компании Moldtelecom. Зарплата Постолаки на этой должности составляла 68 тысяч леев в месяц или 818 тысяч леев за год - так указано в его декларации о доходах и имуществе.

Виорел Постолаки получил от НКСС пособие на ребенка в размере 106575 леев и 5175 румынских леев – пособие на ребенка в Румынии.

Его жена заработала 90 тыс. леев в компании S. C. «Novelis Impex», в которой она имеет долю в 50%, а также получила дивиденды в размере 16 тыс. леев от деятельности компании.

В прошлом году семья Постолаки купила себе квартиру, за которую заплатила 39 тыс. евро, а с 2018 года имеет в собственности дом площадью 173 кв. м, стоимостью почти 1,3 млн леев.

Семья Постолаки имеет два кредита в банках: один в сумме 9 500 долларов, который погашен в текущем году, а другой – в сумме 400 тыс. леев, которые должны вернуть банку до 2028 года.

Подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
Молдтелекомгендиректордекларацияконкурс
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое