Молдова Среда, 19 Февраля
Общество, 06.03.2019 17:11

В Москве завершено следствие по маньяку, убившему 26-летнюю продавщицу секс-шопа из Молдовы

Матякубов Бахтияр оказался обычным женоненавистником.

В Москве завершено и передано в суд дело по Бахтияру Матякубову, который в первой половине 2015-го года убил пять женщин в Москве, нанеся им множество колото-резаных ран. Среди жертв маньяка оказалась и гражданка Республики Молдова - 26-летняя девушка работала продавцом в секс-шопе, она подверглась ограблению и была убита.

Два убийства Матякубов совершил уже в Киеве, причём и там его жертвами стали продавщицы. Задержали маньяка также на территории Украины. Всего в его "послужном списке" числятся 11 убийств, впрочем, доказаны пока что не все. Помимо Москвы и Киева, маньяк убивал также и в Узбекистане.

Характерной чертой Матякубова были белые строительные перчатки, в которых он шёл на "дело" - несколько раз они попали в объектив видеокамер. и, в конечном итоге, стали одной из идентификационных черт маньяка, по которой его вычислили.

Дополнительным индикатором стали данные с мобильного телефона - отслеживая передвижения его владельца и сопоставляя с моментами совершения преступлений, следствию в конечном итоге удалось сузить круг поисков и методом дедукции выйти именно на маньяка, сообщает новостной портал lenta.ru.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Маньяксекс-шопубийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое