Общество, 27.10.2021 15:33

Возмутительная вырубка елей на Рышкановке. Кто за этим стоит

Такие деяния недопустимы.

В муниципальном совете возмущены случаем, связанным с вырубкой голубых елей на Московском бульваре в Кишиневе. Наглый случай вырубки елей был рассмотрен на заседании комиссии по архитектуре, строительству и земельных отношений. Об этом сообщил мунсоветник Александр Одинцов.

- Честно говоря, вообще непонятен мотив вырубки елей. Согласно авторизации #177-c/21 от 25.06.2021 будущее строение не выходит на линию нахождения деревьев. Просто, чтобы было больше света и видна была реклама? По моему предложению комиссия рекомендует вице-примару по профилю приостановить действие авторизации до устранения замечаний Главного архитектора в проекте, а именно - без сноса деревьев! – написал Одинцов в социальной сети Facebook.

По словам Одинцова, бенефициар проекта должен понести наказание за свое деяние, а также приобрести и высадить взрослые ели, соответствующие по количеству и размеру спиленным.

- Муниципальное предприятие «Зеленстрой» должно проследить за соответствием технологии посадки и чтобы деревья были официально приобретены (а не выкопаны где-то в другом месте). А жители вправе сделать выводы относительно порядочности этого экономического агента выбором магазина для покупки, - подметил Одинцов.

ввв.jpg

Фото: Facebook

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Александр Одинцовеливырубкамунсовет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1