Молдова Понедельник, 29 ноября
Экономика, 07.09.2021 20:33

Виноваты США! В НАРЭ оригинально объяснили очередной рост цен на топливо

Пятая колонна, Госдеп, рептилоиды. Или все дело в Мексиканском заливе?

В НАРЭ весьма оригинально объяснили очередной рост цен на топливо, имевший место сегодня. В пресс-релизе на эту тему сослались на активность ураганов, которые обрушились на восточное и южное побережье США, в частности, на Мексиканский залив.

- Биржевые цены на нефтепродукты, особенно на бензин, поднялись в связи с сокращением мировых поставок топлива из-за последствий урагана “Ида” на восточном побережье США, а также из-за задержки возобновления производства топлива в Мексиканском заливе, - гласит пресс-релиз НАРЭ, который можно обнаружить на официальном сайте организации.

Ураганы - это привычный природный феномен для нынешнего времени года в США, достаточно вспомнить ураган "Катрина" 2005-го года, который стал печально знаменитым из-за размаха разрушений, но, в то же время, в прошлые годы из-за ураганов в США цены на топливо не росли.

Так что если дяди из НАРЭ получают десятки тысяч леев только для того, чтобы придумывать оригинальные оправдания для постоянного роста цен на топливо, то нам с вами, налогоплательщикам, их опусы в стиле британских ученых обходятся слишком дорого. Подавляющему большинству молдавских автомобилистов дела нет до Мексиканского залива, тем более, когда они понимают, что цены на бензин вследствие урагана выросли почему-то только в их стране.

Напомним, что с сегодняшнего дня максимальная стоимость 95-го бензина составляет 20 леев 52 бана, а дизтоплива – 16 леев 63 бана.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
заправкаНАРЭтопливо
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1