Молдова Суббота, 25 сентября
Общество, 03.08.2021 18:30

В названии нового министерства про семью забыли - не актуально для ПДС

Семья не является приоритетом для новой власти.

Сегодня, 3 августа, кандидат в премьер-министры от ПДС Наталья Гаврилица представила программу, структуру и состав будущего правительства республики. ПДС решила вернуться к министерствам, которые были в составе правительства до реформы, проведённой в 2017 году.

Таким образом, новое правительство от ПДС решило разделить некоторые министерства. В частности, Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты будет разделено на Министерство здравоохранения и Министерство труда и социальной защиты. И если до реформы четырехлетней давности последнее ведомство называлось Министерством труда, социальной защиты и семьи, то в новой редакции слово «семья» уже не упоминается.

Как подчеркивает АиФ, включение слова «семья» в название министерства подчёркивало долг государства по защите семьи и прав детей. Но, судя по всему, семья – не приоритет для правительства ПДС.

При этом новое правительство обойдётся гражданам почти вдвое дороже всех его предшественников: число министерств увеличится с 9 до 13, а вице-премьеров – с 2 до 4. 

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 





Новости на Блoкнoт-Молдова
правительствоминистерствосемьяПДС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое