Молдова Четверг, 29 октября
Общество, 28.09.2020 16:39

В некоторые кишиневские маршрутки пассажиры набиваются, как сельдь в банку - несмотря на пандемию

Особой популярностью пользуется рейс 186.

Городские маршрутки как вид транспорта сейчас переживает не лучшие времена, количество рейсов и машин постоянно сокращается, однако остаются все-таки направления, в которых без маршруток не обойтись. Например, Гратиешты, куда ходит маршрутка номер 186. В поселении ее ждут подчас по часу, а когда транспорт подходит, начинается настоящая борьба за место. Так как мы люди, в общем-то, миролюбивые, то все решается мирно - просто пассажиры теснятся все больше и больше.

С другой стороны, как пояснил водитель автобуса маршрута номер 10, который также обслуживает Гратиешты, люди сами выбирают такой путь, в то время как автобус ходит полупустым. Дело в том, что маршрутка останавливается где попало для того, чтобы забрать пассажиров, и им это удобно - настолько, что они предпочитают потесниться в салоне, чем идти к автобусу пешком.

- Маршрутки ездят полным, а сейчас надо соблюдать дистанцию, Covid-19, но как? Отсюда и все эти +800 новых случаев, - возмущается водитель автобуса по имени Сергей Чернявский, слова которого приводит телеканал Publika.

Водители маршруток общаться с журналистами не пожелали.

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
маршруткаКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое