Молдова Вторник, 07 Апреля
Общество, 28.09.2019 19:37

В Нижнем Новгороде ищут гражданина Молдовы, пропавшего четыре года назад

Жительница Молдавии уже четыре года безуспешно пытается найти своего мужа, уехавшего на заработки в Нижний Новгород.

В 2015 году, Анатолий Усик 1953 года рождения в составе бригады соотечественников уехал на заработки в Нижний Новгород. С деньгами не задалось – бригаду обманули, и гастарбайтерам пришлось возвращаться домой ни с чем. Анатолий решил остаться, чтобы найти себе другую работу.

Первое время мужчина выходил на связь со своей семьей – он звонил с телефона своего нового начальника. Однако спустя некоторое время телефон перестал отвечать на звонки. Он не сообщил жене, чем занимается на новой работе, но успел назвать ей адрес – улица Электровозная, д. 1а, возле станции Костариха.

В полиции заявили, что указанный дом нежилой. Анатолий Усик был поставлен на учёт по розыску. В Обществе Красного креста женщине в помощи отказали.

Как сообщает «Репортёр-НН» , сейчас за поиски уроженца Молдовы взялись волонтеры, причем, как они утверждают, шанс найти Анатолия Усика живым ещё есть.

- Из нашего города парень собрал бригаду строителей, увез в Нижний Новгород на работы. Они работали, но он их обманул, не заплатил им. Все ребята вернулись, а моему, видать, стыдно было, что не заработал ничего: дочка училась последний год в юридическом, да еще и свадьбу собирались играть, а папа ничего не заработал, - рассказала жительница Комрата Екатерина.

По данным поисковиков, заявление о пропаже человека до сих пор не подано – это будет сделано в ближайшие дни силами поискового отряда. «Волонтер-НН» также берет на себя контакты с полицией.

- Известны случаи, когда человек пропадал, но только для своих родственников. Возможно, этому мужчине действительно было стыдно, что он не смог обеспечить семью деньгами, подвел близких. Он мог попасть в какую-то тяжелую ситуацию, когда ему самому нужна была помощь, но он не хотел беспокоить семью, - рассказал руководитель поисково-спасательного отряда «Волонтёр-НН» Сергей Шухрин.

Издание Приметы пропавшего: 66 лет, рост 173 см, телосложение худощавое, глаза голубые, волосы, скорее всего, седые.

Особые приметы: отсутствуют передние зубы, прихрамывает на одну ногу, на плече татуировка – крест с аркой, на пальцах татуировка – «195?».

Всем, кто знает какую-либо информацию о пропавшем просьба обратиться по телефонам: +7-831-291-51-51 (волонтёры) и 102 (полиция).

Новости на Блoкнoт-Молдова
молдаванинзаработкирозыскволонтеры
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое