Молдова Понедельник, 17 мая
Политика, 14.01.2016 16:46

В общественном транспорте Кишинева проводят дезинфекцию хлоркой

В общественном транспорте Кишинева проводят дезинфекцию хлоркой

В столичных троллейбусах начали проводить дезинфекцию. Все потому, что в Молдове зарегистрирован второй случай заболевания свиным гриппом. Поскольку из-за большого скопления людей общественный транспорт способствует распространению вирусных заболеваний, дезинфекцию в нем проводят хлорным раствором.

Сотрудницы троллейбусных парков утверждают, что работают и в ночное время суток и обрабатывают по 60 троллейбусов каждая.

Состояние второго заболевшего гриппом A(H1N1) на данный момент оценивается как стабильно тяжелое.

Врачи утверждают, что в Молдове часто регистрируют случаи заболевания гриппом и ОРВИ, поскольку заболевшие не сразу обращаются к специалистам, а прибегают к альтернативному лечению. Поэтому при появлении первых симптомов заболевания, врачи призывают немедленно обращаться в больницу.

«Еженедельно в Кишиневе регистрируют от 500 до 3 тысяч случаев вирусных заболеваний. В случае заболевания гриппом болезнь развивается стремительно, сопровождается высокой температурой, сильной болью в горле и мышцах, и интенсивной головной болью. Как правило, кашель сухой. При проявлении этих симптомов следует немедленно обращаться к врачу и ни в коем случае нельзя лечиться дома», - утверждает эпидемиолог кишиневского Центра общественного здоровья Нина Цинта.

Первый случай заболевания свиным гриппом в это году был зарегистрирован в Унгенском районе, второй в районе Кэлэраш.

По словам специалистов, эпидемия сезонного гриппа в этом году ожидается в феврале. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Новости столицы  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое