Молдова Четверг, 24 Сентября
Общество, 16.09.2020 12:59

В общественном транспорте Молдовы пассажиры толпятся без масок

Количество новых заболевших не уменьшается.

С 4 мая граждане республики обязаны соблюдать определенные меры защиты, включая ношение медицинских масок при входе в общественный транспорт. При этом, количество пассажиров не должно превышать 40 человек одновременно.

К сожалению, жители республики игнорируют данные требования, особенно в часы пик - они толпятся в троллейбусах и маршрутках, и многие из них вообще входят без масок.

Каждый из нарушителей готов рискнуть собственным здоровьем и, возможно, жизнью, лишь бы попасть в салон транспорта, боясь опоздать на работу или учебу.

Граждане жалуются, что не могут соблюдать требование о количестве пассажиров, так как им не хватает единиц транспорта - мол, если бы было больше троллейбусов и маршруток, никто бы не нарушал, а так… приходится.

Дисциплинированные пассажиры отмечают, что студенты чаще всего нарушают меры безопасности. Вместо того, чтобы планировать время и выходить пораньше, чтобы не толпиться в транспорте, они выскакивают из дома в последнюю минуту, и готовы толпиться в салоне, игнорируя свою безопасность и здоровье других. При этом, не часто носят маски.

Кондукторам и водителям некогда заниматься подсчетом пассажиров, и они тоже рискуют собой - для сбора оплаты за проезд им тоже приходится пробираться через плотную толпу пассажиров, передает cotidianul.md.

Пресс-служба Генерального инспектората карабинеров сообщает, что предпринимаются все меры для обеспечения контроля пассажиропотока - каждое утро наряды направляются на самые «горячие» остановки.

- Ежедневно проводится анализ пассажиропотока, после чего составляется график дежурств. Карабинеров размещают на остановках, и каждый ведет контроль, исходя из приоритета пассажиров. К примеру, приоритетом пользуются дети, которые едут на учебу или возвращаются из школы. Также ведется контроль за соблюдением мер в часы пик, когда количество пассажиров возрастает в несколько раз, - пояснила Татьяна Пырлог, пресс-офицер Генерального инспектората карабинеров.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
эпидемиякоронавирустранспортбезопасностьнарушениеМолдова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое