Молдова Вторник, 29 Сентября
Экономика, 05.06.2020 14:41

В октябре Молдову ждет существенное снижение цены на газ

Президент встретился с председателем правления АО «Молдовагаз» Вадимом Чебаном.

– Обсудили положение дел в компании и в отрасли в целом, а также проанализировали региональную конъюнктуру цен на природный газ. По словам господина Чебана, к 1 октября 2020 года цена для «Молдовагаз» может снизиться примерно до 100 долларов за тысячу кубометров, что позволит снизить тарифы и для конечных потребителей. Другим важным вопросом стала дальнейшая газификация населенных пунктов Республики Молдова. По словам Вадима Чебана, предстоит внести изменения в Инвестиционную программу предприятия на текущий год с целью охватить газовой сетью как можно больше сёл страны, - написал Игорь Додон в соцсетях.

По его словам, председатель правления АО «Молдовагаз» проинформировал о том, что все предприятия газовой отрасли работают в штатном режиме, обеспечивая бесперебойность поставок и безопасность системы.

– Большинство экономических агентов и населения, несмотря на пандемический кризис, своевременно оплачивает потребляемый природный газ. С другой стороны, в связи с эпидемией не проводится отключений от газовой сети по причине задолженностей, при этом АО «Молдовагаз» открыто к индивидуальным переговорам по поводу поэтапной оплаты имеющихся долгов. Вадим Чебан также сообщил, что предприятия и сотрудники газовой отрасли страны перечислили около 2 млн. леев на борьбу с распространением COVID-19, - заключил Додон.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
газВадим ЧебанИгорь Додон
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое