Молдова Суббота, 19 Сентября
Общество, 07.08.2020 15:16

В ответ на шантаж перевозчика в Чадыр-Лунге запустили бесплатные автобусы

По городу начали курсировать автобусы, состоящие на балансе примэрии.

Так власти Чадыр-Лунги отреагировали на отказ перевозчика обслуживать городские маршруты, если не будет повышен тариф на проезд. Перевозчик явно рассчитывал, что транспортный коллапс вынудит местные власти выполнить его требование. Как отметил примар Чадыр-Лунги Анатолий Топал, в связи с отказом перевозчика выходить на маршруты «в городе случился коллапс и, наверное, на это было рассчитано».

Однако, вместо того, чтобы идти на поводу у шантажистов, примэрия Чадыр-Лунги организовала бесплатную перевозку пассажиров, для чего были задействованы собственные автобусы. В ходе обсуждения транспортной проблемы на экстренном заседании муниципального совета за эту инициативу проголосовали все советники.

- Мы запустили по маршрутам №2 и №1 примэрийские автобусы, которые на время решения этой проблемы будут развозить людей бесплатно. Сегодня утром на работу, в больницу и по другим делам удалось развести около ста человек. Проезд бесплатный. Это наша социальная акция, и мы имеем на это право. Мы делаем все, чтобы смягчить ситуацию и найти максимально комфортное для населения решение проблемы, - сказал Анатолий Топал, слова которого приводит gagauzinfo.md.

На этой неделе единственная компания, оказывающая услуги по перевозке пассажиров, отказалась от дальнейшего обслуживания городских маршрутов в Чадыр-Лунге. Перевозчик требовал увеличить стоимость проезда, но это предложение не поддержал муниципальный совет.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.  

Новости на Блoкнoт-Молдова
Чадыр-Лунгаавтобусытранспортный коллапс
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое