Молдова Суббота, 18 сентября
Политика, 24.07.2021 19:30

Источник: В PAS идет борьба за портфели в новом правительстве

Почему победители не спешат с объявлением нового состава правительства?

В социальных сетях считают, что в PAS идут сражения между различными группировками за портфели в новом правительстве. Об ожесточенных боях, которые идут между Андреем офшором Спыну, Натальей Гаврилицей, Серджиу Литвиненко, Игорем Гросу и другими в дележе упавшего им куска сыра сообщает телеграм-канал Bazar Politic.

По данным портала, должность премьер-министра все же достанется не Наталье Гаврилице, а председателю партии «Действие и солидарность» Игорю Гросу, который в настоящий момент загорает на турецком побережье.

Основные битвы на данный момент идут на несколько портфелей, прежде всего за должность вице-премьера, министра экономики. Данное кресло жаждет Андрей офшор Спыну , который не спешить возвращаться генеральным секретарем аппарата президента, а также экс-министр внутренних дел Дорин Речан – тайный советник Майи Санду. Несмотря на то, что она как-то похвалила Спыну, назвав его «очень хорошо подготовленным молодым человеком», Санду все же склоняется в сторону Дорина Речану. Борьба продолжается.

Другим министерством, за руководство которым ведется серьезное противостояние, является Министерство иностранных дел и европейской интеграции. Виды на эту должность имеет Влад Кульминский, но Майя Санду больше предпочитает Нику Попеску, и, скорее всего, именно он станет кандидатом на эту должность.

Главой министерства юстиции вероятнее всего станет Серджиу Литвиненко. На должности министра здравоохранения у Аллы Немеренко нет конкурентов, с этим креслом она вполне срослась, когда закрыла национальную программу «доктор для тебя».

Главой МВД будет дама из НПО Анна Ревенко. Министерство обороны, скорее всего, возглавит Анатолий Носатый, который был кандидатом на эту должность в правительстве, представленном в феврале Натальей Гаврилицей.

С Министерством финансов все пока не ясно, так как никто не спешит занять кресло, которое помимо служебного автомобиля грозит большими проблемами с поиском денег в бюджет.

Серьезная борьба развернулась за пост главы НЦБК. Ранее мы писали о возможном кандидате не этот пост, который успел скомпрометировать себя сотрудничеством с Плахотнюком.

Так что, прошедшие после выборов две недели «хорошие люди» провели с пользой - в активных переговорах и боях за должности, которые приведут страну к «лучшим временам». 

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
правительстводолжностиборьба
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое