Молдова Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 25.10.2017 12:44

В пассивной коррупции обвинили судью Апелляционной палаты Кишинева

Судье Апелляционной палаты Серджиу Арнэуту предъявлено обвинение в пассивной коррупции и извлечении выгоды из влияния.

Информацию об этом подтвердил руководитель Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь. Уголовное дело против судьи Апелляционной палаты Серджиу Арнэута было возбуждено на основании заявления человека, у которого он потребовал сумму в несколько тысяч евро за отмену решения суда первой инстанции и вынесение более мягкого приговора по уголовному делу.

В настоящее время судья находится в отпуске, поэтому ответной реакции от него не последовало. Некоторое время Серджиу Арнэут лежал в больнице, но после выхода из нее был заслушан сотрудниками прокуратуры. Более подробную информацию по данному делу они не дают, однако стало известно, что Арнэут не признал приведенных фактов и заявил о своей невиновности.

О роскоши, в которой живет судья Серджиу Арнаут, хорошо известно и общественности, и прокуратуре. Однако до сих пор никакой проверки по этому факту в рамках уголовного дела проведено не было. Ранее судья Апелляционной палаты Кишинева Серджиу Арнэут уже попадал в поле зрения НЦБК. На рассмотрение в Генеральную прокуратуру даже были переданы материалы по поводу подозрений в предоставлении ложных сведений. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
судьяуголовное делозаявление
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое