Молдова Понедельник, 20 сентября
Происшествия, 13.12.2018 19:37

В Пересечино сгорел частный дом, хозяева в бессилии ждали сорок минут пожарную машину из Оргеева

Огонь сожрал всё имущество, накопленное тяжким трудом.

В селе Пересечино сгорел частный дом, и приехавшие из Оргеева пожарные мало чем смогли помочь – к их приезду спасать уже было почти нечего. Год назад власти с большой помпой открыли в селе пожарную станцию, но она просуществовала недолго – ныне станция уже закрыта.

И пожарной машине из Оргеева пришлось потратить сорок минут, чтобы добраться до Пересечино – к этому моменту огонь уже практически расправился с домом. Будь в Пересечино своя станция – всё могло бы быть куда лучше.

По предварительной информации, причиной возгорания стало короткое замыкание в электросети. За несколько десятков минут семья Блага осталась почти ни с чем – они напряжённо трудились за границей, чтобы заработать на жильё и на его благоустройство, но…

Журналисты обратились к примару Пересечино за информацией, почему он решил закрыть пожарную станцию, которая в данной ситуации могла бы оказать важнейшую помощь. По его словам, не хватает денег:

- Нам нужны примерно 30 тысяч ежемесячно, чтобы содержать станцию, обратились в министерство финансов, там ответили, что денег нет, - заявил Николай Бузу, примар Пересечино.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Пересечинапожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое