Молдова Среда, 27 Мая
Экономика, 30.03.2020 13:06

В период пандемии и карантина в Молдове цена на хлеб не повысится

У крупнейшего хлебзавода республики достаточно запасов муки до следующего урожая.

В связи с создавшейся ситуации в условиях «красного кода» эпидемиологической опасности из-за распространения эпидемии COVID-19, руководство АО «Franzeluta» выступило с обращением.

- У нас есть контракты с поставщиками муки, мы будем полностью обеспечены, чтобы иметь возможность работать. Есть запасы, согласно договорам, стоимость муки не будет увеличена, следовательно, цена на хлеб и хлебобулочные изделия не изменится.

Завод работает 24 часа, в три смены. Всего в технологическом процессе производства участвуют около ста человек, остальные сотрудники остаются дома. Мы заключили договор с транспортной компанией для перевозки сотрудников, чтобы они не ездили на общественном транспорте. Мы ежедневно следим за здоровьем людей, обеспечиваем их необходимым оборудованием, соблюдаем меры защиты, - заявил генеральный директор Комбината хлебобулочных изделий АО "Франзелуца" Борис Андрос в ходе дискуссии с министром сельского хозяйства.

На прошлой неделе министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Ионом Пержу посетил хлебзавод, и убедился в том, что работники предприятия соблюдают все меры личной защиты, и продукция будет поступать в магазины бесперебойно.

- Рад, что на предприятии соблюдаются меры гигиены и защиты работников, предлагается необходимое оборудование, в таких условиях должна проводиться работа в пищевой промышленности. Важно в этот период обеспечивать потребителей качественной продукцией по доступной цене, - отметил Ион Пержу.

Напомним, что с 17 марта по 15 мая на всей территории Республики Молдова объявлено чрезвычайное положение в связи с пандемией COVID-19.

Власти следят за ситуацией, чтобы не допустить повышения цен на важные социальные продукты, в том числе на хлеб.

В случаях обнаружения повышения цен на стратегически важные и социальные товары и продукты питания, граждане могут позвонить в колл-центр Государственной налоговой службы по номеру телефона 0 8000 1525.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
хлебценапандемияугрозакоронавирусМолдова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое