Молдова Среда, 08 Июля
Общество, 27.02.2020 20:28

В первую очередь позаботься о себе: Бельцкие власти решили выделить 2,5 млн леев на ремонт в примэрии

Бельцкие чиновники решили выделить из городской казны 2,5 млн леев для улучшения условий работы своих сотрудников.

Подумать только, в настоящее время сотрудникам примэрии города приходится работать по несколько человек в одном кабинете! Следует напомнить, что не так давно из здания бельцкой примэрии выехала прокуратура, после чего освободилось целое крыло. Но, видимо, условия для работы там не совсем подходящие.

И вот руководство города подумало и решило сделать там ремонт. Посыл понятен: в первую очередь следует позаботиться о себе и улучшить условия работы своих сотрудников – все остальное вполне может подождать.

- У нас сегодня есть проблема в примэрии, особенно на 3-4 этажах. Нам нужно разместить людей. Была сделана предварительная смета на ремонт. Она не точная. Здесь будет проводиться конкурс. Например, электромонтажные работы – 96 тысяч леев, – сообщил бельцкий примар Ренато Усатый. 

Часть местных советников поддержала эту инициативу, некоторые захотели ознакомиться со сметой расходов. А вот жители Бельц считают, что эти деньги можно было потратить на более острые нужды города.

«Люди живут очень плохо. Есть, которые голодают и замерзают. А они делают себе шикарные кабинеты», «На сегодняшний день это очень не серьезно – такие деньги, такие затраты для того, чтобы им было лучше.  Садики, насколько я знаю, не все имеют автономное отопление. Это, конечно, большой минус. Этот межсезонник просто убивает многих», «Дороги! Вы сами, наверное, ездите и видите. Детская больница! Зайдите сюда – катастрофа, что творится. Там ужасный санузел. Жалко деток, которые там лежат с мамами», – высказались по этому поводу жители города, сообщает nordnews.md.

Хотя были, конечно, и те, кто эту инициативу поддержал под предлогом, что примэрия – это лицо города и там должно быть все супер. С этим сложно спорить, но только не в ситуации, когда дефицит в местном бюджете составляет уже порядка 7 млн леев.

Стоит напомнить, что в начале этого года местные власти уже потратили 180 тысяч леев на ремонт трех туалетов на четвертом этаже примэрии, что вызвало недовольство со стороны горожан и общественных активистов.

Автор Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Бельцыпримэрияремонтдефицит бюджета
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое