Молдова Среда, 22 сентября
Политика, 18.06.2021 10:58

В похищении Чауса замешаны десятки людей из СИБ и Службы госохраны

Что произошло с украинским экс-судьей?

К похищению Николая Чауса были причастны высокопоставленный офицер СИБ, а также 30 сотрудников Службы государственной охраны (SPPS). Речь идет об учреждениях, непосредственно подчиненных президенту Майе Санду. Об этом заявили депутаты Адриан Лебединский и Василий Нэстасе, члены комиссии по расследованию обстоятельств предполагаемого похищения.

Лебединский сообщил, что в Генпрокуратуру поступили соответствующие документы о причастности к этому незаконному действию сотрудников правоохранительных органов, и теперь правоохранители намерены расследовать их в уголовном порядке.

- Из оперативной информации, но опять же СИБ отказывается предоставить нам реальную информацию, к совершению этого преступления причастен он, сотрудник СИБ, имеющий довольно высокое звание. Мы представили эту информацию в орган уголовного розыска, в том числе информацию о нескольких сотрудниках SPPS, которые в тот день указали маршрут до Отачь, - сказал Лебединский в эфире одной из передач на TV8.

Депутат также заявил, что директор СИБ присутствовал на слушаниях в Комиссии по расследованию, но вел себя высокомерно и представлял ложную или искаженную информацию.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Николай ЧаусАдриан ЛебединскийВасилий НэстасеМайя СандуСИБ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое