Молдова Вторник, 26 октября
Общество, 21.09.2021 13:33

В полиции возмущены: пенсионный возраст силовиков хотят повысить

В полиции возмущены желание повысить пенсионный возраст силовиков.

Инициатива, естественно, исходит от партии «Действие и солидарность».

Председатель Ассоциации женщин-полицейских Кристина Скимбова написала в Facebook, что прежде чем принять такое решение, следует понимать, в каких условиях работают сотрудники правоохранительных органов.

Как передает Noi.md, Скимбова задается вопросом, знают ли нынешние власти, какова продолжительность жизни полицейского.

- Будет ли проведен реальный и эффективный анализ воздействия этого изменения? Или мы окажемся в одночасье с уже принятыми законами?! Когда по-прежнему не хватает профессиональных сотрудников. Когда у обычных людей есть праздники и выходные, а у сотрудников силовых структур их нет по той простой причине, что они должны работать. Когда ты выходишь утром из полицейского участка на вызов, а возвращаешься на следующий день. Когда ты возвращаешься с несколькими задержанными, которых нужно поместить под арест… когда питаешься урывками, а «Петровская слобода»» – самый вкусный растворимый кофе в мире. Когда в хорошие дни ты уже на работе в 7, а вечером неизвестно, что будет. Но официально и в Трудовом кодексе указано «40 часов в неделю». Знающие поймут, – написала Кристина Скимбова.

Она привела еще ряд насущных примеров.

- Когда ты едешь на вызов и не знаешь, что и как будет, когда ты мерзнешь всю ночь на месте происшествия, чтобы расследовать дело по горячим следам, собрать качественный материал для представления прокурору. Я думаю, что только те, кто начинал с «земли», а не с мягких кресел, поймут, что о равенстве здесь не может быть и речи. Речь идет о справедливости, о профессиональных рисках, об эффективности и качестве работы, о стрессе, о продолжительности жизни сотрудника силовых структур, когда на самом деле работаешь 24/24. Будет ли повышен пенсионный возраст в Молдове? Кто-нибудь анализировал, сколько живет сотрудник полиции после выхода на пенсию? Куда они идут? И, пожалуйста, не приводите в пример тех, кто переходил из одного мягкого кресла в другое. Желающие пусть попробуют поработать хотя бы 10-15 лет в одной из этих структур, есть вакансии! – заключила Скимбова.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Кристина Скимбоваполициявозрастпенсии
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1