Молдова Воскресенье, 29 ноября
Общество, 25.09.2019 17:26

В поселке Кодру пойман мужчина, собиравшийся разгрузить несколько тонн строительного мусора прямо в поле

Работают под покровом ночи.

Ситуация с экологией в стране аховая, и виной всему - много факторов. В том числе и такой бизнес, как вывоз строительных отходов. В Кишиневе, да и в других городах страны, работают несколько компаний, предоставляющих грузовые контейнеры для сбора и эвакуации мусора - найти их не составляет труда через интернет или "всемолдавский народный сайт - три девятки". О том, куда попадает данный мусор дальше, застройщик, как правило, не думает.

Между тем чаще всего все случается так, как это произошло в поселке Кодру, бдительный житель которого в темноте заметил груженый строительным мусором КАМАЗ. Проследовав за ним, он сумел предотвратить загрязнение своего поселка совершенно чужим мусором - очень часто подобные компании действуют по принципу кукушки, подбрасывая чужой мусор в совершенно посторонние населенные пункты.

Штраф за это смехотворен - 1200 леев, в то время как аренда контейнера на сутки стоит 1000 леев, на два дня - 2000 и так далее. То есть можно вывезти мусор десять раз, заплатить один штраф и получить баснословную прибыль. Владельцы подобного бизнеса прекрасно понимают эти нюансы, а поэтому стараются избегать публичности и общественной узнаваемости. В данном случае директор компании приехал пообщаться с полицией, но сразу же умчался прочь, завидев телевизионщиков. Отдуваться за него пришлось водителю, сообщает телеканал Publika.

В этот раз преступление предотвратить удалось, но кто знает, сколько ещё таких КАМАЗ-ов разъезжает ночами по дорогам Молдовы?

Новости на Блoкнoт-Молдова
экологиямусорКАМАЗ
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое