Общество, 02.09.2020 20:06

В последний путь проводили 27-летнюю мать двоих детей - она скончалась от Covid-19

Трагедия в Шолданештском районе.

Трагедия в селе Гаузены Шолданештского района - там проводили в последний путь 27-летнюю мать двоих детей, жизнь которой унес коронавирус. В пятницу Соня Гараз родила мальчика, однако уже в понедельник женщина скончалась, оставив, помимо мальчика, еще и 6-летнюю дочь. Впрочем, родственники женщины считают, что повинен скорее не коронавирус, а осложнения, возникшие при родах, несмотря на то, что тест на коронавирус также оказался положительным.

- Честно, мы все, вся семья, скептически относимся к этому тесту на Covid-19, потому что до него, до больницы, не было никаких симптомов, вообще никаких, обоняние, вкус - все было в порядке, не было контактов с приехавшими из-за границы, - поведал один из родственников, слова которого приводит телеканал Publika.

Речи об обвинениях в адрес врачей нет, но у родственников есть большие вопросы:

- Меня смущает то, что людей с коронавирусом интернируют на две-три недели, а тут она провела день, ей стало плохо и остановилось сердце. Мне кажется, что это ненормально. Она была здоровым человеком, директором детского сада в селе, энергичная, положительная девушка, которая очень хотела еще одного ребенка, - добавил родственник.

Журналисты обратились за пояснениями к шефу отдела интенсивной терапии Республиканской больницы Виктору Кожокару, который заявил, что девушку доставили в тяжелом состоянии, а врачи сделали все возможное, чтобы спасти ее. Им удалось добиться улучшения ее состояния и они даже смогли поговорить с пациенткой, но потом ее самочувствие резко ухудшилось и она скончалась. Другие детали Кожокару предоставить отказался, сославшись на то, что они имеют личный характер.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Covid-19
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1