Молдова Пятница, 28 Февраля
Общество, 15.01.2020 18:15

В правительстве обсудили криминогенную ситуацию в стране: премьер потребовал конкретных мер

Премьер-министр Ион Кику потребовал от руководства Министерства внутренних дел представить программу по укреплению института участкового полицейского.

Сегодня, 15 января, в ходе заседания правительства премьер-министр Ион Кику попросил уполномоченные структуры разработать и представить до 15 февраля четкий план по консолидации института участкового полицейского. Как отметил глава правительства, такие меры связаны с громкими преступлениями, которые произошли в стране в последнее время.

Решение премьер-министра связано с рядом резонансных дел, в том числе случая, когда в новогоднюю ночь в селе Костешты Яловенского района был до смерти избит молодой парень. Другой вопиющий инцидент произошел в селе Елизаветовка – там карабинер застрелил молодого мужчину.

- Участковый полицейский наиболее близок к сообществу. Он должен знать каждого человека на своем участке – чем он живет, какие у него планы, намерения и так далее. Участковый должен знать каждого. Если бы в Костештах участковый хорошо делал свою работу, то подобного бы не произошло. Там же все друг друга знают. Все, что нужно для укрепления этого института со стороны государства, прошу, чтобы было подготовлено. Материальная база, зарплаты, тренинги и так далее, - указал премьер.  

Ион Кику отметил, что согласно статистике, в республике наблюдается снижение числа случаев, но, к сожалению, эпизоды с тяжкими и особо тяжкими последствиями участились. Эта ситуация должна быть рассмотрена самым серьезным образом. Глава правительства потребовал от министра внутренних дел Павла Войку наказать сотрудников, ответственных за меры по предупреждению преступлений.

Ранее президент Молдовы Игорь Додон обсудил с Павлом Войку криминальную ситуацию в Молдове. Глава государства призвал министра МВД уделить особое вниманиерасследованию резонансных дел, особенно тяжких, с постоянным информированием общественности и высшего руководства страны. Виновные должны быть привлечены к ответственности по всей строгости закона за совершенные преступления.

Материал подготовил Михаил Генчу


Новости на Блoкнoт-Молдова
криминогенная обстановкапреступленияучастковыйплан мер
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое