Молдова Суббота, 27 февраля
Общество, 23.01.2021 18:55

В Приднестровье буйным цветом зацвела новая религиозная секта

В Приднестровье появилась новая секта под названием «АллатРа».

Это псевдорелигиозное оккультное учение появилось в Украине в 2014 году, однако оно достаточно плотно поддерживается Европой и США. История организации «АллатРа» связана с одноименной книгой некоей Анастасии Новых, которая связана с другой скандально известной сектой «Великое белое Братство Юсмалос». Книга написана в форме беседы Анастасии с мифологическим существом из оккультно-мистического учения Агни-йога Ригденом Джаппо, пишет портал «Независимое Приднестровье».

Издание отмечает важную роль в секте мифического Ригдена Джаппо, а роль «мессии» и реинкарнации преподобного Агапита Печерского отведена некоему киевскому врачу Игорю Михайловичу Данилову, чья «клиника вертеброревитологии» расположилась в арендуемом здании рядом с Киево-Печерской лаврой. 

Данилов, согласно учению секты, якобы и есть живое воплощение святого Агапита Печерского, он же Ригден, он же «бодхисатва», он же «сенсей» – герой серии книг все той же Анастасии Новых, и он же «Махди» и вообще в одном лице все те, кто в разных религиях должны прийти в «конце времен». Приближающийся конец света – центральная тема секты «АллатРа».

Беседы с Даниловым распространяют во всех популярных соцсетях.

«АллатРа» имеет все признаки классической тоталитарной секты. «Вы избранные, окружающие не понимают значения вашего особого пути, даже ваши близкие не способны понять и оценить вашу особую миссию в этом мире. Мир погряз в бытовых мелочах, а у вас особая благородная миссия…» — такими штампами промывают мозги «непосвященным» в секту.

Жители многих российских городов, где эта организация тоже действует, недовольны появлением данной секты в своих городах и не верят, что ее происхождение украинское. И на Украине к секте относятся негативно. Подтверждением служат такие сообщения:

В 2020 году секта появилась на территории Приднестровья. Выбор «АллатРы» падает на тех жителей непризнанной ПМР, которые будут нести «светлые» идеи сектантов, намешавших христианство, буддизм и кришнаизм в одну кучу, своим согражданам. Секта называет эти разговоры с «паствой» лекциями о «созидательном обществе». Нет, к проповедям от «АллатРы» не подключили ни священников православных или католических храмов Приднестровья, ни учителей, ни сколько-нибудь известных представителей местной интеллигенции. Первым делом украинские сектанты вышли на представителей приднестровских НПО, существующих за счет европейских грантов.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
АллатРасекта
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое