Молдова Вторник, 11 Августа
Общество, 02.04.2020 12:39

Приднестровская мошенница обманула 74-летнюю пенсионерку, отняв последнее

Девять лет назад преступница обманула пожилую женщину и скрылась за рубежом.

Завершено уголовное расследование на имя 33-летней Юлии Гладыш по обвинению в мошенничестве, и теперь она предстанет перед судом.

Днем 20 октября 2011 года мошенница обманным путём завладела денежными средствами 74-летней пенсионерки.

Представившись пожилой женщине продавцом магазина бытовой техники, мошенница убедила пожилую женщину участвовать в якобы разыгрываемой лотерее призов от магазина «Фокстрот», взамен внесения денежного взноса.

Путем обмана злоумышленница ввела пенсионерку в заблуждение и убедила вынести ей все свои сбережения - 170 долларов США, 2 100 рублей РФ, 1 950 рублей ПМР.

- На следующий день, подойдя в назначенное время по указанному Гладыш адресу, потерпевшая обнаружила, что названного ей магазина там нет, и поняла, что обманута, после чего обратилась с заявлением о совершённом в отношении неё преступлении в правоохранительные органы, – говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета ПМР.  

Пенсионерка опознала ранее судимую рецидивистку в видеотеке органов правопорядка, которую объявили в розыск на территории Приднестровья.

Длительное время обвиняемая проживала на территории Украины, а в феврале этого года при въезде в Приднестровье была задержана на границе сотрудниками Министерства государственной безопасности ПМР.

Сейчас обвиняемая содержится под стражей, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением уже передано в суд.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
обманмошенницапенсионеркасудПриднестровье
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое