Молдова Понедельник, 26 июля
Общество, 24.04.2020 10:33

В Приднестровье свободные врачи скрываются, не желая бороться с коронавирусом

В Приднестровье мало врачей-добровольцев.

Глава местного антикризисного штаба Руслан Мова отметил, что с момента открытия первого госпиталя на территории Слободзейского района сотрудники Минздрава испытывали острую нехватку медицинского персонала.

Благодаря акции "врач-доброволец" рассчитывали на большой поток специалистов, которые освободились от приемов в поликлиниках и практически не используются в своей профессиональной деятельности.

– Мы предполагали, что эта категория врачей окажет помощь в такой сложной для Приднестровья ситуации. Но, к сожалению, откликнулись всего 10 человек: 8 врачей и двое сотрудников милиции, у которых есть среднее медицинское образование. Необходимость дополнительного набора вызвана отсутствием добровольцев среди большого 13-тысячного "войска" Минздрава. Это та вынужденная мера, к которой до последнего не хотели прибегать, - отметил Мова.

Но большинство медицинских работников, стоящих на учете в военкоматах и работающих сейчас не по своему профилю, оказались не готовы к призыву.

– Многие откровенно саботируют, прячутся, скрывают свое местонахождение. Я уверен, мы найдем их и обязательно примем к такой категории граждан установленные законодательством меры воздействия, - заявил Мова.

По его словам, только в МВД изъявили желание помочь больше 30 человек, начиная от рядовых и заканчивая полковниками. Но лишь у восьми из них есть среднее медицинское образование.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
врачикоронавирусПриднестровье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое