Молдова Среда, 28 июля
Общество, 20.07.2020 14:36

В примэрии Комрата вспышка коронавируса

Сотрудников примэрии из «группы риска» перевели на удаленный режим работы.

Сегодня, 20 июля, эту информацию подтвердил примар Комрата Сергей Анастасов. По его словам, диагноз COVID-19 зафиксирован у шести сотрудников примэрии, в том числе у заместителя примара. Сам примар не инфицирован, сообщает nokta.md.

В то же время примэрию Комрата на карантин не закрыли, как это было сделано в начале июня, когда диагноз COVID-19 подтвердился у двух советников. Сотрудников из «группы риска» перевели на удаленный режим работы.

Всего по данным Главного управления здравоохранения и социальной защиты населения Гагаузии, по состоянию на утро 20 июля в автономии зарегистрировано 1510 случаев заболевания коронавирусом. За минувшие сутки диагноз COVID-19 выявлен у 12 жителей Гагаузии.

Статистика заболеваемости по районам автономии выглядит следующим образом:
- Комратский район – 678 (+10),
- Чадыр-Лунгский район – 641 (+2),
- Вулканештский район – 191.

На сегодняшний день в инфекционном отделении Чадыр-Лунгской районной больницы находятся 49 пациентов – у 31 из них выявлен коронавирус. За сутки в отделение поступили 3 пациента.

В инфекционном отделении Комратской районной больницы госпитализированными остаются 56 человек – у 41 из них подтвержден COVID-19. За сутки в медицинское учреждение поступил 1 пациент.

Под наблюдением семейных врачей в Гагаузии находятся 1428 человек, которые вернулись из-за рубежа.

Выздоровели от коронавируса 63 процента заболевших жителей Гагаузии. Продолжают лечение 32,9 процента пациентов с COVID-19. Смертность от коронавируса в Гагаузии составляет 4,1 процента, сообщает gagauzinfo.md.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
примэрияКомратгруппа рискаудаленная работа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое