Молдова Суббота, 30 Мая
Общество, 03.04.2020 16:59

В примэрии Кишинева действует рабочая группа для разрешения конфликтов в области урбанизма и строительства

Генпримар Ион Чебан представил состав рабочей группы, созданной для разрешения конфликтов в области урбанизма и строительства.

По словам генпримара столицы, основная работа этой группы состоит в рассмотрении, анализе и проведении необходимых экспертиз для разрешения строительных споров и разногласий. Ее председателем является вице-примар Виктор Киронда, зампредседателем – вице-примар Илие Чебан, секретарем - главный специалист Управления юридической помощи Кристина Христофорова.

В состав группы также входят:

Светлана Доготару – начальник Главного управления архитектуры, урбанизма и земельных отношений;
Валерий Богдан – начальник Управления юридической помощи;
Владимир Митру – советник в кабинете генерального примара;
Павел Лунгу – главный специалист Управления авторизации и дисциплины в строительстве;
Александру Мунтяну – представитель гражданского общества;
Павел Каба – председатель Федерации патронатов строителей, дорожников и производителей стройматериалов.

Чебан напомнил, что ранее согласно подписанным им распоряжениям были приостановлены работы на нескольких стройках, о которых поступили жалобы от граждан. По словам генпримара, власти вправе так поступать в ожидании разрешения конфликтной ситуации.

Все спорные случаи рассматриваются вышеуказанной группой, цель которой — выяснить, является ли то или иное строительство законным.

- Все спорные случаи рассматриваются этой группой, цель которой - выяснить, является ли то или иное строительство законным. На протяжении многих лет в этой области происходило много незаконных действий, и теперь мы столкнулись с тем, что с одной стороны у нас граждане, которые уже купили квартиры в доме, а с другой – те, кто недоволен его возведением. Именно поэтому только закон и анализ всех обстоятельств могут доказать, имело ли место нарушение. Ниже я оставляю ссылку с пояснениями рабочей группы, о которых я просил, после того как в публичном пространстве была обнародована порочащая меня информация, что я позволил возобновить строительство по адресу ул. Каля Ешилор, 67, - сообщил Ион Чебан на своей странице в Facebook.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.




Новости на Блoкнoт-Молдова
примэриястройкирабочая группа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое