Молдова Суббота, 11 Июля
Общество, 05.03.2020 17:20

В примэрии распорядились привести в порядок все люки в столице

Примэрия Кишинева обязала всех владельцев инженерно-технических коммуникаций отремонтировать и привести в порядок все люки, расположенные на проезжей части.

А сделать это предприятиям, владеющим подземными коммуникациями, необходимо в срок до 1 июня текущего года. Распоряжение об этом подписал вице-примар Виктор Киронда. Такое решение было принято в связи с тем, что во всех районах Кишинева состояние люков инженерно-технический сетей, расположенных на дорогах, является плачевным.

В Кишиневе подземными сетями владеют несколько муниципальных предприятий, а именно: Exdrupo, Apă – Canal Chișinău, Termoelectrica, Moldtelecom, Premier Energy и Chișinău-Gaz.

В период проведения работ указанные хозяйствующие субъекты установят необходимые дорожные знаки в соответствии со схемой, согласованной с Управлением полиции муниципия Кишинев. Владельцы электрических сетей, телефонных, телекоммуникационных, водопроводных, канализационных и т.д. будут ежемесячно представлять отчет Генеральному управлению общественного транспорта, в котором будут указывать проинспектированные улицы и количество замененных крышек люков, сообщает пресс-служба примэрии Кишинева.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.





Новости на Блoкнoт-Молдова
люкадорогиинспекцияпримэрия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое