Молдова Четверг, 13 Августа
Общество, 07.07.2020 18:59

В работу Национальной кассы социального страхования внесены изменения

Половина предполагаемого количества заявок на пересмотр пенсии по возрасту уже подана.

За четыре дня приема заявок на пересмотр пенсий по возрасту было получено 5926 запроса. А всего право на пересмотр пенсии по возрасту с 1 июля текущего года имеют около 13 575 пенсионеров.

Наибольшее число заявок было получено офисом НКСС сектора Ботаника мун. Кишинев – 945. В НКСС сектора Рышкановка поступило 525 заявок, в НКСС секторов Центр, Буюканы, Чеканы – по 400 заявок. В НКСС Бельц подано около 300 заявок.

Сегодня, 7 июля,НКСС сообщила, что с завтрашнего дня территориальные кассы социального страхования будут работать по новому графику - с 7:00 до 17:00.

Кроме того, специалисты учреждения будут работать также и по субботам – 11 и 18 июля.

В ведомстве обратили внимание на то, что граждане, которые по разным причинам не смогут подать соответствующий запрос до конца июля, могут реализовать свое право на пересмотр пенсии и в ближайшие месяцы.

Новые права на пенсию предоставляются, начиная с месяца, следующего за тем, в который было подано заявление и необходимые документы в территориальную кассу социального страхования

Напомним, что с 1 июля 2020 года право на пересмотр пенсии по возрасту получают получатели пенсий, установленные после 1 января 1999 года, которые имеют страховой стаж не менее десяти лет.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
НКССрежим работыпенсионеры
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое