Молдова Вторник, 13 апреля
Общество, 26.02.2021 21:27

В разгар пандемии президентура пытается заблокировать российскую вакцину

Агентство по лекарствам и медицинским изделиям объявило о регистрации нескольких вакцин, в том числе российской вакцины «Спутник V».

Однако администрация Санду отрицает факт регистрации Sputnik-V. Эту ситуацию прокомментировал экс-президент Молдовы, лидер Партии социалистов Игорь Додон.

- Как можно назвать государственных деятелей, в нашем случае речь идёт об аппарате президента Майи Санду, которые пытаются заблокировать российскую вакцину «Спутник V» в разгар пандемии, при том, что мы каждый день теряем десятки жизней?! – задал вопрос экс-президент, отметив, что, «слава Богу, у этих «патриотов» ничего не получилось. Подтверждение регистрации российской вакцины появилось на официальных сайтах правительства Молдовы».

Додон также подчеркнул, что в то время как Санду пытается заблокировать регистрацию российской вакцины, канцлер Австрии Курц позвонил Путину и попросил прививку. В частности, стороны обсудили возможности поставок в Австрию «Спутник V», а также налаживания ее совместного производства.

В то же время политолог Эрнест Варданян в своем телеграм-канале написал, что «Майя Санду и ее окружение попросту врут в угоду своим зарубежным кураторам, которые любой ценой хотят помешать появлению конкурирующей российской вакцины в Молдове».

Автор Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
президентвакциналожь
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое