Молдова Вторник, 21 Января
Происшествия, 04.10.2019 13:40

В рейсовом автобусе обнаружена крупная партия ювелирной контрабанды

Сотрудникам Таможенной службы удалось обнаружить крупную контрабанду ювелирных изделий и запчастей.

Одна мобильная группа таможенников провела обыск в рейсовом автобусе, следовавшего по маршруту Одесса-Кишинев. Транспортное средство было остановлено в селе Булбоака района Анений-Ной.

В ходе тщательной проверки в полу транспортного средства были обнаружены тайники, в которых находились 240 единиц ювелирных изделий белого металла (предположительно - серебро) и автозапчасти. Общая стоимость найденных и изъятых товаров оценена в 200 000 леев.

Вторая мобильная группа таможенников провела задержание в одном из развлекательных заведений столицы, где некий гражданин Молдовы продавал ювелирные изделия. Были найдены и изъяты 1 291 изделий из белого металла (предположительно-серебро) на сумму более 400 000 леев.

В обоих случаях никто не смог предъявит необходимые документы на товар и разрешения на сбыт изделий из драгоценных металлов.

Предполагается, что весь товар был вывезен с территории Украины незаконным путем.

По факту перевоза контрабанды в особо крупных размерах было инициировано расследование для выяснения всех деталей преступления. Контрабандный товар отправлен на экспертизу, передает пресс-служба ведомства.

Новости на Блoкнoт-Молдова
таможняобыскзадержаниеконтрабандаювелирные изделиясереброавтозапчасти
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое