Общество, 09.01.2022 16:50

В Румынии обнаружили «фабрику» поддельных молдавских водительских удостоверений

Цех по производству фальшивок обнаружили сотрудники правоохранительных органов города Яссы в ходе проверок на дорогах.

На подпольной «фабрике» изготавливались поддельные водительские удостоверения и другие документы Республики Молдова. За каждую поддельную бумагу фальсификаторы требовали 1000 евро. Они же предоставляли дополнительные документы, чтобы не вызвать подозрений у полиции.

Одним из их клиентов оказался Василе Раду, житель коммуны Ион Некулче, уезд Яссы. В октябре 2020 года его остановил патрульный наряд полиции. Василе Раду предъявил на проверку молдавские водительские права, якобы выданные на его имя в апреле 2018 года, а также временный вид на жительство для иностранных граждан в Республике Молдова, удостоверяющий, что с декабря 2017 года он проживал и работал во Флорештском районе недалеко от Бельц. В ходе проверки полиция установила, что разрешение поддельное, более того, Василе Раду никогда не был в Молдова.

После допроса в качестве подозреваемого и обвиняемого мужчине пришлось рассказать правду. Тогда и выяснилось, что житель коммуны Тыргу-Фрумос Ясского уезда занимается изготовлением поддельных водительских прав. С ним он познакомился в марте 2018 года. Сфотографировался на камеру, расписался на планшете, сделал копию удостоверения личности, а через месяц получил водительские права и вид на жительство, заплатив за всё 1000 евро. Однако поддельные разрешения оказались не очень хорошего качества.

Сейчас румынская полиция проводит расследования еще по четырем аналогичным делам, сообщает mybusiness.md со ссылкой на Ziarul de Iasi.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.




Новости на Блoкнoт-Молдова
документыРумынияполиция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1